martes, 26 de febrero de 2013

Las legumbres (granos): beneficios

Los granos (legumbres) son una fuente excelente de proteínas de origen vegetal, necesarias para el organismo.
                                                                 

Estas proteínas no se acompañan de grasa ni colesterol, como ocurre con las proteínas animales. También tienen carbohidratos, aportando energía. Y son la mayor fuente de fibra, por encima de los vegetales, la fruta y los cereales. ¡Aunque usted no lo crea! Por lo que en este sentido, ayudan a combatir el estreñimiento, la diabetes, y a prevenir el cáncer de colon, entre otras ventajas.

Los granos contienen también vitaminas, minerales y otros nutrientes esenciales para el organismo.

Por todas estas razones debe consumirlos de dos a tres veces por semanas. Procure combinarlos con cereales (trigo-pan-, arroz) para asegurar un aporte completo de aminoácidos esenciales.

En este blog se expone la complementación proteica y los tipos de aminoácidos. Muy importantes para una buena nutrición.

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